Dienstag, 23. Dezember 2003
Kapstadt - Mama Afrika
Long Street
Geöffnet am Abend

Das Mama Afrika ist ein echter Touristen-hangout in der Long Street. Aber die Küche ist gut, insbesondere die lokalen Fleisch-Spezialitäten (gibt es Fleisch in Südafrika?). Gehört eigentlich zu jedem Kapstadt-Besuch, so wie das 'La Med'.

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Windhoek - The King
74 Bülow street, Windhoek central
061 / 232 041
Öffnungszeiten: 10:00h bis in die Nacht

Oh' schöne Colonial-Herrlichkeit. The King ist eines der besten Lokale in Namibia. OK, das kann genausoviel sagen wie: 'Das Buch ist kürzer als Krieg und Frieden!', denn wirklich gute Restos gibt es nicht so viele. Aber The King ist wirklich gut. Vielleicht liegt es daran, dass hier ein Östereicher kocht?

Wie dem auch sei: Für 20€ pro Person kann man sich vom Feinsten bekochen lassen. Besonders empfehlenswert ist das Springbok-Filet.

Außerdem scheint es auch ein bevorzugtes Eveneing-out der Windhoeker Haute-Volée zu sein. Wenn ein Staatssekretär oder Geschäftsmann kommt, dann werden auch mal die Blumen umdekoriert.

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Hamburg - Das Rive
Italian Style meets Hamburg Fisch-Restaurant. Und zwar am alten England-Fähren Terminal

Van-der-Smissen-Strasse / 22767 HH
040/3805919 (Reservierung empfehlenswert)


Drei Tische neben mir sitzt Hans Scheibner. Direkt neben mir ein englisch radebrechender Geschäftsmann. Er versucht mit dem Ami Konversation zu betreiben. Wegen des hohen Geräuschpegels spricht er sehr laut. Das stört. Ansonsten stört nichts.
Das Essen ist vorzüglich: Jeden Monat gibt es eine neue Karte und die Zutaten sind immer frisch. Ob Victoriabarsch, Seeteufel oder auch schlicht der beste Hamburger 'Pannfisch": Im Rive ißt man Fisch. Das kostet dann à la carte für zwei auch schon mal 100€, ist aber jeden Cent wert.

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